КФС Кольцова от "Планета Регионов"

Select language

Технологии оздоровления
нового поколения

МИР ФОРТУНА

support@mirfortuna.ru

8(921)632-85-08, 8(981)823-27-29

Белково-энергетические батончики «МАРИДАР»

Белково-энергетические батончики "МАРИДАР"

3135 р.

2 доли (коробка, 14 штук)

Белково-энергетические батончики «МАРИДАР»

Основная цель белково-энергетических батончиков «МАРИДАР»:

  • Снабжение организма человека источником дополнительной энергии, особенно в тех ситуациях, когда требуется проявление значительной физической и умственной выносливости
  • Обеспечение организма человека строительными материалами для ремонта мышечных тканей, которые повреждаются во время физических нагрузок, а также запуска процессов восстановления и роста мышечных тканей
  • Снижение уровня сахара в крови, который может повышаться из-за систематического потребления большого количества «быстрых» углеводов с повседневной пищей
  • Нормализация работы пищеварительной системы
  • Обогащение и насыщение организма жизненно необходимыми биологически активными веществами, включая полифенолы и вытяжку из морепродуктов

Состав: концентрат молочного белка, сироп олигофруктозы, глазурь «кондитерская темная» (сахар, растительный жир (заменитель масла какао), какао-порошок, эмульгаторы (лецитин, сорбитан тристеарат), ароматизатор), глюкозный сироп, агент влагоудерживающий глицерин, экстракт виноградных выжимок и кожуры яблок, белок яичный, инулин, соус «STOLA MARIDA» (уксусный сироп (сахар, яблочный уксус), МАРИТОН (гидролизат из мяса мидии и рапаны), рапа (подготовленная реликтовая морская вода), консервант сорбат калия, экстракция сухих пряно-ароматических веществ (гвоздика, имбирь, семена аниса, муcкатный орех, корица, кардамон, перец белый, перец душистый, перец горький, кориандр), вода подготовленная, пшеничные волокна, белый виноград (порошок), (белый виноград, мальтодекстрин), регулятор кислотности лимонная кислота, консервант сорбат калия, ароматизатор.

Вес батончика – 35 г.
Состав: белки – 9,3 г, жиры – 1,897 г, углеводы – 7,63 г, пищевые волокна – 4,725 г, полифенолы – 150,5 мг.
Энергетическая ценность – 94,283 ккал.
Минимальный курс применения – 1 батончик в сутки в течение 2-х недель.

Белково-энергетические батончики «МАРИДАР» рекомендуется к применению:

  • В качестве диетического и профилактического питания
  • При нарушении обмена веществ
  • При пищевой аллергии
  • При целиакии (нарушении функции тонкого кишечника, связанного с дефицитом ферментов, расщепляющих пептид глютен)
  • Идеальный продукт для дополнительного питания (перекуса)
  • В экстремальных условиях – в туристических походах, при суточном графике работы, во время военной службы
  • При больших физических нагрузках, в том числе в спорте высоких достижений вместо употребления вредных для здоровья добавок
  • При выраженных психоэмоциональных нагрузках, стрессах, перепадах настроения
  • Для увеличения массы тела, в т.ч. мышечной
  • Для коррекции фигуры, в том числе при грамотном похудении или наборе массы тела

БАТОНЧИКИ «МАРИДАР» С СОДЕРЖАНИЕМ СОУСА «STOLA MARIDA», БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СМЕСИ «ПОЛИПРОТЭН» И РЕСВЕРАТРОЛА ОБЛАДАЮТ РАЗНОНАПРАВЛЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ:

  • Способствуют повышению антиоксидантной активности
  • Укрепляют иммунную систему
  • Способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют развитию атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы
  • Обладают выраженным стимулирующим действием на репродуктивные способности
  • Предупреждают возрастные изменения внутренних органов
  • Снижают нагрузку на печень и почки в сравнении с продуктами животного происхождения
  • Способствуют синтезу собственного коллагена, что предупреждает образование морщин, укрепляет связочный аппарат
  • Способствуют поддержанию нормальной микрофлоры кишечника

Если по роду занятия у вас нет возможности соблюдать режим питания, но образ жизни требует регулярного поступления энергии, в таком случае полезные батончики для перекуса или замены части питания – это именно то, что обеспечит организм всеми необходимыми пищевыми ресурсами.

Также необходимо ежедневно употреблять достаточно чистой воды. Физиологическая норма водопотребления для человека рассчитана Всемирной организацией здравоохранения и составляет 30 мл на 1 кг веса в сутки.

БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ БАТОНЧИКИ «МАРИДАР» – ЭТО НАСТОЯЩИЙ КЛАДЕЗЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ, ПОЛЕЗНАЯ ЭНЕРГИЯ И ВОЗМОЖНОСТЬ ЗДОРОВОГО ПЕРЕКУСА, НЕ ОТХОДЯ ОТ РАБОЧЕГО МЕСТА! ЭТО ПОЛЕТ ВКУСОВ НАД МОРЕМ УДОВОЛЬСТВИЯ! 

СОУС «STOLA MARIDA» – КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Соус «STOLA MARIDA», который входит в состав белково-энергетических батончиков «МАРИДАР», – это первый в мире соус на основе животного белка морского происхождения, созданный с учетом опыта кубанской курортной медицины и диетологии. Он имеет особую природу и способен даже в небольшой концентрации заставить с максимальным эффектом работать все полезные вещества, которые поступают в организм вместе с пищей. Разработчикам удалось сконцентрировать в соусе максимальную пищевую ценность, скомбинировав в оптимальных для человека пропорциях компоненты наземного и морского происхождения так, чтобы они идеально сочетались и усиливали друг друга, выполняя ряд важнейших функций в экосистеме человеческого организма.

Соусы «STOLA MARIDA» были созданы с учетом приоритетных национальных проектов, посвященных оздоровлению населения России. В разработке рецептур использованы рекомендации Анапской Региональной курортной Ассоциации «АРКА» и Анапского отделения ФГУ «Сочинский научно-исследовательский центр курортологии и реабилитации Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию» (ФГУ НИЦ КиР).

УПОТРЕБЛЯЯ ПРОДУКТЫ С СОДЕРЖАНИЕМ СОУСА «STOLA MARIDA», ВЫ СМОЖЕТЕ СНИЗИТЬ КОЛИЧЕСТВО УПОТРЕБЛЯЕМОЙ ПИЩИ, ЧТО ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ВАШЕЙ ФИГУРЫ, НО ПРИ ЭТОМ ВАШ ОРГАНИЗМ ПОЛУЧИТ НЕОБХОДИМЫЕ ЕМУ МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ. 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОУСА «STOLA MARIDA» ПО СВОЕЙ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ СОПОСТАВИМА С ПОЛУДЮЖИНОЙ СВЕЖИХ УСТРИЦ, НО, В ОТЛИЧИЕ ОТ УСТРИЦ, СОУС УСВАИВАЕТСЯ НА ВСЕ 100%.
 
В состав соусов «STOLA MARIDA» входят только натуральные компоненты, в т.ч. базовый ингредиент – ПФП «МАРИТОН». «МАРИТОН» – натуральный продукт для функционального питания организма человека, способствующий его обновлению, оздоровлению и восстановлению. Он производится из живого вещества морской среды: природной популяции черноморской рапаны (Rapana Venosa) и мидии (Mytilus galloprovincialis) путем глубокого расщепления белковых молекул. Черноморские моллюски значительно отличаются своими биологическими свойствами от всех остальных видов, населяющих моря и океаны нашей планеты. Повышенное содержание сероводорода в Черном море стимулирует выработку в организме его обитателей особых веществ – биогенных стимуляторов.
 
ПОДВОДНАЯ ФЛОРА И ФАУНА ЧЕРНОГО МОРЯ – ЭТО ЖИВАЯ ФАБРИКА И НЕИССЯКАЕМАЯ КЛАДОВАЯ НЕ ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ БОЛЕЕ НИГДЕ БИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫХ ВЕЩЕСТВ. ЭТИ ВЕЩЕСТВА ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В «МАРИТОН» ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ НАШИМ ЗДОРОВЬЕМ.
 
В состав продукта «МАРИТОН» входит комплекс биологически активных веществ, родственных живой клетке человеческого организма: 19 протеиногенных аминокислот (в том числе незаменимых (кроме триптофана) в легко усваиваемой форме), таурин, гликопротеины (низкомолекулярные белки), более 20-ти биогенных макро- и микроэлементов (в том числе фосфор, кальций, селен, йод в связанной форме), олигопептиды, мелоноидины, биогенные амины, липиды с высоким содержанием эссенциальных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, метиланиды, витамины А, Е, РР, V, группы В и целый ряд других веществ природного происхождения.
 
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА «МАРИТОН» ГЛУБОКО РАСКРЫВАЕТ БЕЛКОВЫЕ СТРУКТУРЫ МОЛЛЮСКОВ ЧЕРНОГО МОРЯ. ОНА ДЕЛАЕТ «МАРИТОН» В 70 РАЗ ЭФФЕКТИВНЕЙ ЕГО ИСХОДНОГО СЫРЬЯ. 

БЕЛКИ (ПРОТЕИНЫ) – ГЛАВНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ 

Ученые отмечают, что дефицит пищевых белков (протеинов) сохранится на ближайшие десятилетия. По данным Института питания РАМН, ежегодный дефицит пищевых белков в России превышает 1 млн. тонн. Снижение употребления белков с пищей соответствует современным мировым тенденциям снижения степени обеспеченности населения Земли белками. Важно отметить, что именно белки являются основным строительным материалом организма, поэтому даже легкие формы белковой недостаточности, внешне протекающие бессимптомно, влияют на способность противостоять инфекции и на скорость заживления ран, замедляют рост ногтей и волос, вызывают сухость кожи и другие симптомы. 

Тяжелая белковая недостаточность может нарушить нормальную работу всех органов и систем. Особенно опасен дефицит белка в детском возрасте, так как он способен повлиять на развитие умственных способностей, формирование мышц, замедлить рост ребенка. Также от белковой недостаточности часто страдают пожилые люди: с возрастом усвоение белка снижается, соответственно, его доля в рационе должна увеличиваться в соответствии с индивидуальными рекомендациями врачей.

ОБЩИЙ ДЕФИЦИТ БЕЛКА НА ПЛАНЕТЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ В 10-25 МЛН. ТОНН В ГОД. ИЗ 7 МЛРД. ЧЕЛОВЕК, ЖИВУЩИХ НА ЗЕМЛЕ, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ПОЛОВИНА СТРАДАЕТ ОТ НЕДОСТАТКА БЕЛКА. СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ ЖИТЕЛЬ КРУПНОГО ГОРОДА ПЫТАЕТСЯ ВОСПОЛНИТЬ ЭТОТ ДЕФИЦИТ УГЛЕВОДАМИ И ЖИРАМИ.

Белки являются высокомолекулярными природными азотсодержащими соединениями, состоящими из аминокислот. В природе существует порядка полутора сотен различных аминокислот, но лишь 20 из них содержатся в пище, употребляемой человеком. Незаменимых аминокислот восемь – лизин, метионин, триптофан, фенилаланин, лейцин, изолейцин, треонин, валин.

Потребность организма в белке составляет в среднем 1,2-1,5 г на килограмм идеальной массы тела в сутки. По одной из гипотез ученых, идеальная масса тела высчитывается по формуле «рост в сантиметрах минус 100» у мужчин и 
«рост в сантиметрах минус 110» у женщин.

ПОЛНОЦЕННЫЙ РАЦИОН ДОЛЖЕН СОДЕРЖАТЬ В СЕБЕ КОМБИНАЦИЮ РАСТИТЕЛЬНЫХ И ЖИВОТНЫХ БЕЛКОВ.

Белки отвечают за следующие функции в организме:

  • Строительная. Белок входит в состав всех клеток человеческого тела и, по сути, является основой существования жизни
  • Каркасная. Белки участвуют в образовании волос и ногтей, формируют защитную оболочку глаза, хрящи, сухожилия и связки. Даже такое свойство, как гладкость кожи, напрямую зависит от содержащегося в ней белка
  • Двигательная и сократительная. Белки являются основным компонентом мышечной ткани, обеспечивающим ее работу
  • Транспортная. Многие белки обладают способностью связываться с питательными веществами, содержащимися в крови, и переносить их к органам и тканям. Примером транспортного белка служит гемоглобин, содержащийся в красных кровяных клетках (эритроцитах) и осуществляющий транспорт кислорода
  • Защитная. В организме вырабатываются специфические белки (антитела), обеспечивающие защиту от микроорганизмов и вирусов
  • Ферментативная. Ферментами называются белки, участвующие во всех химических процессах, происходящих в организме (например, в переваривании пищи)
  • Гормональная. Большинство гормонов человеческого тела являются белками
ПОЛНОЦЕННОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ПОВСЕДНЕВНОГО РАЦИОНА ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ КАЧЕСТВОМ, А НЕ КОЛИЧЕСТВОМ ПИЩИ.
 
Отечественной инновационной компанией «ПротэнФарма» разработаны продукты диетического лечебного питания, основными действующими компонентами которых являются изоляты белков серии СУПРО, энергетический комплекс, L-карнитин, янтарная кислота, витамины, микро- и макроэлементы – селен и фосфор. Гидролизаты белка в виде пептидных комплексов и свободных аминокислот обеспечивают хорошую усвояемость белкового составляющего и увеличение его поступления в суставы.
 
СМЕСИ «ПОЛИПРОТЭН» ПРОШЛИ ЭКСПЕРТИЗУ В ГУ НИИ ПИТАНИЯ РАМН.

ПОЛИФЕНОЛЫ – ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЙ РЕСУРС

Пища как фактор внешней среды в последнее время подвергается негативным изменениям вследствие применения новых агроиндустриальных технологий, рафинирования, синтетических пищевых добавок, обработки сверхвысокими и сверхнизкими температурами, генетической инженерии. Все это в сочетании с другими факторами приводит к увеличению количества свободных радикалов – активных молекул, имеющих возможность для присоединения еще одного электрона, и к уменьшению поступления с пищей природных биоантиоксидантов, в первую очередь полифенолов растительного происхождения.

Дисбаланс между высокой концентрацией в организме свободных радикалов и низкое потребление антиоксидантов с пищей является одним из факторов, нарушающих здоровье современного человека. Антиоксиданты – это вещества, которые ингибируют окисление и нейтрализуют действие свободных радикалов. При коррекции антиоксидантного статуса организма человека прежде всего необходимо определить факторы риска антиоксидантной недостаточности.

Фактором риска является также повышенная потребность в биоантиоксидантах, возникающая:

  • При стрессе
  • При воздействии вредных техногенных факторов внешней среды
  • При старении
  • При избыточной или недостаточной физической активности
  • При заболеваниях, сопровождающихся активизацией процессов окисления, вызванного свободными радикалами
  • При курении и употреблении спиртных напитков
  • При применении лекарств, механизм действия которых включает нарушение всасывания биоантиоксидантов в желудочно-кишечном тракте
  • При поступлении в организм ксенобиотиков, вызывающих активизацию процессов окисления, вызванного свободными радикалами, в том числе ряда фармакологических препаратов (цитостатики, антибиотики, наркотические и ненаркотические анальгетики, нестероидные противовоспалительные средства)
НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫМИ ПРИРОДНЫМИ БИОАНТИОКСИДАНТАМИ ЯВЛЯЮТСЯ ПОЛИФЕНОЛЫ, КОТОРЫЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНЫМИ КАНДИДАТАМИ И НА РОЛЬ ПРОТЕКТОРОВ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ. 
 

Полифенолы представляют собой важную группу фитосоединений, найденных в растениях, и являются вторичными метаболитами растений, которые выполняют функции защиты организма растения от ультрафиолетового излучения, окислителей и болезнетворных микроорганизмов. Полифенольные компоненты винограда (в первую очередь ресвератрол, а также кверцетин, кемпферол) оказывают достоверные лечебно-профилактические эффекты в отношении окисления липидов низкой плотности, агрегации тромбоцитов, развития повышенного тонуса гладких мышц стенок артерий и снижения коронарного тока крови, частоты развития приступов стенокардии, инфарктов миокарда и бактериальных поражений желудочно-кишечного тракта, в том числе вызванных Helicobacter руlori.

Ресвератрол – это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции: на неблагоприятные погодные условия, в ответ на повреждения. Это биологически активное вещество содержится в винограде, орехах, какао бобах, ягодах, хвое.

Польза ресвератрола:

  • Способен предотвращать онкологические заболевания
  • Уменьшает риск развития остеопороза
  • Эффективен при лечении расстройства потенции у мужчин
  • Защищает клетки печени от токсического влияния алкоголя, эффективен при гепатитах
  • Снижает риск заболеваний нервной системы
  • Оказывает противовоспалительное и антимикробное действие
  • Эффективен для профилактики заболеваний сердца
  • Уменьшает выраженность симптомов при артритах
  • Улучшает зрение, память
  • Предотвращает развитие ожирения
  • Улучшает состояние кожи
  • Эффективен для профилактики и лечения диабета, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, бронхиальной астмы, при радиационных поражениях

Адекватный уровень потребления полифенолов – 1 г в сутки. В большинстве зарубежных стран рекомендованная доза составляет 1,82 мг/кг веса, т.е. 127,4 мг при весе человека в 70 кг.

СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА В ПОЛИФЕНОЛАХ НА 100% МОЖЕТ БЫТЬ УДОВЛЕТВОРЕНА ПОТРЕБЛЕНИЕМ БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ БАТОНЧИКОВ «МАРИДАР».