КФС Кольцова от "Планета Регионов"

Select language

Технологии оздоровления
нового поколения

МИР ФОРТУНА

support@mirfortuna.ru

8(921)632-85-08, 8(981)823-27-29

Монголия

    Мистическая Шамбала считается центром Мира, где находится источник, дающий жизнь всему сущему на Земле. Согласно легендам, существует 3 входа в Шамбалу: на Тибете, на Алтае возле горы Белухи и в Монголии, в пустыне Гоби.
   В 50-х годах XIX века социальный и религиозный деятель Монголии, монах Данзанравжаа дал точные координаты входа в мистическую страну Шамбалу и основал ее модель. Существует множество легенд о том, что он был чудотворцем и предсказателем, мог растворятся в пространстве, материализовываться в другом месте. Он основал несколько монастырей на территории Северной Монголии. Самый известный из них – Хамарин-Хид. От монастыря Хамарин-Хид начинается ритуальная дорога в Шамбалу: около 3 км надо пройти до пустыни, вдоль дороги и входа стоят буддистские ступы.
    Про это место Данзанравжаа говорил: «Если мой народ будет боготворить эту священную землю с необычной энергией, то будут гармонизированы отношения человека и природы, достигнуты процветание и благополучие».
    Сегодня это место считается энергетическим центром не только Монголии, но и всего Мира. Тысячи паломников приезжают сюда и заряжаются энергией Вселенной, здесь очищаются и просветляются души.
Рядом с Шамбалой находятся пещеры, в которых монахи практиковали йогу, медитацию, уединялись от мирской жизни. Одна из пещер называется Священная. Именно здесь собран весь потенциал Земли. В этой пещере Священный Лама провел в медитации и молитве 108 дней только на воде.

Монастырь Хамарин-Хид

    Гора Отгонтэнгэр (пер. «младший сын неба») – высочайшая гора горного массива Хангай, находится в зоне вечной мерзлоты на высоте 4012 метров над уровнем моря и вечно покрыта снегом. Священное имя горы – Богд Очирвань (пер. «гора Земного Бога»). В этих местах родились 13 поколений просветленных Лам с высокими званиями и санами. В западной части горы Отгонтэнгэр на высоте 450 метров над уровнем моря на протяжении 300 км простираются песчаные барханы. Песок этих барханов под солнечными лучами переливается как золото, отсюда название «Золотой песок». В народе песок считают лечебным, волшебным, он обладает удивительным эффектом: в воде не растворяется, во рту тает. С 1995 года гора Отгонтэнгэр признана общенациональной святыней и находится под защитой государства.

Гора Отгонтэнгэр

«Золотые» песчаные барханы Монголии

    Черная гора – самая известная гора в пустыне Гоби, она находится в 23 км северо-западнее монастыря Хамарин-Хид. Имя Духа горы – Богатое сердце. Подлинное имя Черной горы Баянзурх связано с ее особым свойством исполнять желания тех, кто пришел к ней на поклон. На вершину горы поднимаются только мужчины, женщины молятся и загадывают желания у подножия Баянзурх.

Вершина Черной горы (Баянзурх)

    Энергии этих мест вдохновили нашего изобретателя Кольцова Сергея Валентиновича на создание КФС Эксклюзивной серии:

Авторство mirfortuna.ru