КФС Кольцова от "Планета Регионов"

Select language

Технологии оздоровления
нового поколения

МИР ФОРТУНА

support@mirfortuna.ru

8(921)632-85-08, 8(981)823-27-29

Перевал Зеленой Тары, Тибет

Перевал Зеленой Тары, Тибет

Тибет, город Цада. Путь к горе Кайлас проходит через перевал, откуда открывается очень красивый вид на изумрудное озеро, посвященное Зеленой Таре – богине любви и сострадания. В буддийских монастырях часто встречются статуи, изображающие ее. 

Озеро, посвященное Зеленой Таре

Пересечение перевала Зеленой Тары (Дролма Ла) означает переход от этой жизни к новой. Паломник здесь заново рождается, и все его грехи прощаются благодаря состраданию Тары (Дролмы), Богини Милосердия.

Вид на гору Кайлас с перевала Зеленой Тары

На перевале Дролма Ла (5660м) (перевал Зелёной Тары) есть шанс начать новую жизнь ибо все ошибки вам прощены и вы стоите пред белым листом бумаги… По буддистским канонам Дролма – имя Тары – богини-заступницы, родившейся из слезы Будды сострадания Авалокитешвары.

На перевале Зеленой Тары

 

По легенде, Бодхисатва Авалокитешвара, достигший состояния Будды, на пороге перехода в Нирвану оглянулся на Землю и увидел ее страдания. Из жалости к Земле, его голова разорвалась на десять частей, а из глаз его скатились две слезинки , которые превратились в Белую Тару и Зеленую Тару. Таким образом, обе Тары – это женская ипостась Бодхисатвы. Причем, Белая Тара всегда пребывает на небесах, даруя помощь в духовных практиках, ее изображают сидящей в позе Лотоса. А Зеленая Тара всегда готова спуститься на Землю, неся помощь в земную жизнь людей. Потому ее изображают также в позе Лотоса, но со спущенной (на землю) ногой. 

Индуисты перевал ассоциируют с Парвати – божественной супругой Шивы. На перевале паломники развешивают молитвенные флаги, ленточки с именами близких людей и молятся, молятся, молятся о новой счастливой и чистой жизни!

Практики Зелёной Тары в своём большинстве принадлежат к методам крия-тантр. Изображают Зелёную Тару на лотосовом троне в лалитасане: правая нога опущена на малый лотос, и сомволизирует то, что обращение к богине приводит к необыкновенно быстрому результату. Её правая рука у колена сложена в жесте даяния блага (варада-мудра). Левая рука сложена у груди в жесте защиты (абхая-мудра). Тара держит либо лотос, распустившийся наполовину, либо лилию с длинными голубыми лепестками. 

Изображение Зеленой Тары

К Зелёной Таре обращаются как к воплощению всех просветлённых, как к утешительнице, как к защитнице, быстро отзывающейся на просьбу о помощи, как к покровительствующему божеству, проявляющему ко всем существам сострадание и любовь, сравнимые с заботой матери о своих детях. Тара оказывает поддержку тем, кто стремится к Просветлению, и тем, кто ищет в ней защиту, она являет собой пример, что Просветление может быть достигнуто любым человеком вне зависимости, мужчина это или женщина. 

Зелёная Тара — хранительницей семьи, домашнего очага, помогает обрести семью, а особо помогает женщинам желающим иметь детей, беременным, удлиняет жизнь, убирает все препятствия.

Зелёная Тара является богиней, символом, защищающим и оберегающим страну Тибет и тибетский мистицизм. Практикующий мантру Зелёной Тары соединяется с вибрациями любви, спокойствия, сострадания, открывает в себе яснознание. Этот аспект божественного также является и «трансформатором», нейтрализует психические атаки. 

Частоты Зеленой Тары структурируют и устраняют негативные воздействия типа сглаза, порчи, проклятий, защищают человека. Также она покровительствует путешественникам.

Сам образ Зелёной Тары позволяет очистить карму от негатива. Медитирующему на этот образ будут доступны энергии любви во всех своих проявлениях. Зелёная Тара относится к главным практикам тибетских целителей, помогает при любых заболеваниях, в том числе хронических. Перевал Тары 5660 м – самая высокая точка обхода вокруг Кайласа, где разрушается старая карма. Сострадательная богиня возрождает человека к новой жизни.

Мантра Зелёной Тары – любимая мантра Его Святейшества Далай-Ламы. Человек, начитывающий ее мантру, побеждает всех демонов, уничтожает препятствия и достигает исполнения желания. 

Мантра Зеленой Таре: ОМ ТАРЕ ТУ ТАРЕ ТУРЕ СО-О ХАХ

Поляризация воды из источника, расположенного на перевале Зеленой Тары, прописана на КФС «Элитной» серии «ЗЕЛЕНАЯ ТАРА. КАЙЛАС».