КФС Кольцова от "Планета Регионов"

Select language

Технологии оздоровления
нового поколения

МИР ФОРТУНА

support@mirfortuna.ru

8(921)632-85-08, 8(981)823-27-29

Симбухово чудо

Симбухово Чудо

Село Симбухово, Мокшанский район, Пензенская область — Русское село Богородского сельсовета ранее называлась Архангельское, Симбухино, Синбугино, Вольнское, Вольнщина. Основано в Завальном стане Пензенского уезда, на земле, отказанной 2 августа 1690 года атемарцу Тимофею Андреевичу Синбугину.

Главная достопримечательность села Симбухово – Храм во имя Михаила Архистратига. Храм во имя Михаила Архистратига построен в 1780 году на средства графа А. И. Воронцова. Первоначально имел слева придел во имя мученицы Ирины, который в 1809 году сгорел, являясь памятником переходного периода от барокко к классицизму, церковь несет на себе черты как того, так и другого, при общей устремленности своих форм вверх, что придает всей композиции определенную легкость. Восьмерик храма, покрытый высоким барочным куполом с изящной главкой на восьмигранном барабанчике, покоится на двухсветном четверике, отмеченном по бокам треугольными фронтонами.

Храм во имя Михаила Архистратига

Стройная четырехъярусная колокольня из убывающих кверху четвериков увенчана шпилем. В 1897 году был утвержден проект на расширение трапезной с устройством в ней двух приделов — во имя Николая Чудотворца и Трех святителей. Работы по распространению трапезной, осуществленные стараниями священника Льва Богословова и церковного старосты Семена Орехова, были закончены в 1902 году.

В селе Симбухово недалеко от храма найдена уникальная вода. Вода экологически чистая питьевая, добывается из артезианской скважины, глубиной более 500 метров. На этой глубине природой была образована огромная водяная капсула длиной 22 километра. Свободный доступ к этой скважине закрыт. Вода имеет приятный вкус, мягкая, содержит соли и микроэлементы. Основной элемент – серебро, которое имеет мощный очищающий эффект. Такая вода является природным сорбентом. 

Поляризация этой воды записана на новый Коллекционный КФС «СВет Кольцова», запись длилась 4 суток. Структурировать воду на КФС «СВет Кольцова» необходимо не менее 8 часов.

Вода, структурированная на КФС «СВет КОЛЬЦОВа» наполняет человека Божественными энергиями Света и Любви. Эту воду можно рассматривать как первичную и девственную воду самой Матери Земли – как эликсир жизни, не загрязненную технократией общества. Питает человека соками Матери Земли, помогая сонастройке на новые вибрации Космоса и Земли, исцеляет Тело и Душу человека, запускает процессы омоложения на всех уровнях.

Святой Источник Пятница

Первая Казанская церковь в селе была построена его основательницей Настасьей Михайловной Салтыковой между 1710 и 1717 гг. К 1782 г. в Богородском существовал также храм Илии Пророка.

В 1793 г. в селе стараниями крестьянина Ивана Васильевича Шутова, управляющего имением Ивана Александровича Нарышкина, построили каменную Казанскую церковь с приделами Илии Пророка (слева) и Усеновения главы Иоанна Предтечи (справа), заменившую оба предыдущих храма. Около 1889 г. была построена новая колокольня храма. Закрыли церковь не ранее 1932 г. и использовали как склад. Сейчас она бездействует; в 2005 г. предпринималась попытка начать восстановление, был заменен купол на колокольне.

Казанская Церковь 

Источник Пятница или Девятая пятница находится в полутора километрах от села Богородского, близ летнего лагеря. По преданию, в начале XIX в. здесь одному благочестивому крестьянину явилась св. Параскева Пятница. Исцелив его от болезни, она открыла на этом месте святой источник. В 90-х гг. над ним построили часовню Параскевы Пятницы, в 2000-х гг. — часовню во имя Казанской иконы Божией Матери. И до сих пор на девятую пятницу от Пасхи тут совершаются моления, приезжают верующие из Мокшана (во главе со священником Александром Пузриным – прихожане Архангельской церкви). Рядом с источником построена купальня, сам он заключен в низкий бревенчатый сруб, рядом поставлен крепкий деревянный крест с иконой. Вода по желобкам поступает в две купальни, а по топкому месту проложен деревянный настил. Кроме ключевой воды, считается целебной и глина, взятая отсюда.

Святой источник Параскевы Пятницы, село Богородское

 

Использованные источники:

 www.пензенская-епархия.рф 

www.arhm.cerkov.ru