КФС Кольцова от "Планета Регионов"

МИР ФОРТУНА

support@mirfortuna.ru

+7(921)632-85-08

Голубая лагуна, Исландия

Голубая лагуна, Исландия

Геотермальный комплекс «Голубая лагуна» (полуостров Рейкьянес, Исландия), образованный вокруг комплекса естественных бассейнов, является одной из самых популярных природных достопримечательностей Исландии. Ежегодно курорт посещают около 300 тысяч человек. Первые оборудованные для купания зоны появились в Голубой лагуне в середине 80-х годов прошлого века. Горячие источники лазурных, нежно-голубых и молочных оттенков омывают черные лавовые нагромождения и темно-зеленый мох, создавая контрастные ландшафты.

Полуостров Рейкьянес почти полностью состоит из пористой лавы. Этот материал настолько неплотный, что вода просто просачивается сквозь лаву, в результате под землей на разной глубине образуются полости, которые наполняются горячей и даже кипящей геотермальной морской водой, температура которой достигает +240 °C.

Именно в районе Свартсенги находится одна из самых обширных высокотемпературных местностей с геотермальной активностью. История Голубой лагуны началась, когда в 1976 году в этих землях была построена уникальная геотермальная электростанция, которая использовала горячую воду источника на благо жителей острова. Вскоре возникла уникальная лагуна, которая естественным образом образовалась на месте станции. В 1999 году был открыт одноименный курорт.

Здесь купаются даже зимой: вода в глубоких резервуарах в течение всего года сохраняет комфортную температуру от +37°С до +40°C. Этот показатель может несколько понизиться при ветреной погоде, дожде и снеге, но изменения будут незначительны. Поскольку вода в бассейне преимущественно морская, она насыщенна достаточным количеством соли, в среднем, содержание солей составляет 2,5 %, водородный показатель — 7,5. Каждые 48 часов вода в лагуне полностью обновляется.

Согласно одной легенде, уникальные лечебные свойства вод Голубой лагуны были открыты одним из исландских энергетиков, причем произошло это совершенно случайно. Купаясь после рабочего дня, герой с удивлением обнаружил, что излечил псориаз.

Комплекс вулканического происхождения обладает уникальными лечебными и оздоравливающими свойствами. Входящие в состав воды минералы, морская соль, сера и даже сине-зеленые водоросли способны излечивать кожные заболевания.

Благодаря уникальному составу воды, бактерии в ней просто не выживают. Минеральные соли способствуют оздоровлению всего организма. Вода лагуны также насыщенна кварцем, кремнием, зелеными и голубыми морскими водорослями. Именно благодаря отражению света частицами кремния вода приобретает голубоватый оттенок.

Лечебные грязи способствуют глубокому очищению и оздоровлению кожи, морские водоросли оказывают смягчающее воздействие и питают ее. Дно лагуны идеально гладкое, состоит из белой глины, которая обладает уникальными целебными свойствами. Псориаз в Голубой лагуне лечат с 1994 года. Для пациентов с этим диагнозом существует крайне мало естественных методов лечения, и это один из них.

Расположение лагуны, умиротворение и польза для кожи, которые дарят ее воды, – три фактора, которые сделали Голубую лагуну абсолютным лидером по посещаемости среди достопримечательностей Исландии 

На КФС “Голубая лагуна. Исландия” прописана поляризация воды с высокой концентрацией минералов из геотермального курорта Голубая лагуна (Bláa lónið) на полуострове Рейкьянес (близ Рейкьявика), Исландия.