КФС Кольцова от "Планета Регионов"

Сакральные места России

Озеро Святое расположено в 17 км от поселка Абан, Красноярская область. Озеро стало памятником природы. По воспоминаниям старожил села Апано-Ключи раньше в селе стоял Никольский храм, батюшкой при храме служил отец Дмитрий Неровецкий. По церковным праздникам и на «Крещение» совершался крестный ход к озеру Святому. В храме была особо чтимая икона великомученицы Параскевы. Именно с ней и совершался крестный ход для освящения воды. Храм исчез под землей, а в том месте, образовалось озеро с зеркальной поверхностью и кристально чистой водой.

Читать подробнее…

Сейдозеро — одна из наиболее загадочных достопримечательностей Мурманской области. Этот водоём в Ловозерских тундрах привлекает не столько живописными пейзажами, сколько тайнами. Саамы почитали Сейдозеро как священное. А поиски наследия Гипербореи на берегах и в водах этого озера до сих пор будоражат умы искателей приключений.

Читать подробнее…

По своим природным богатствам и красоте Лужский район по праву считается жемчужиной Ленинградской области. Народная легенда гласит, что великому князю Александру Невскому, остановившемуся на привал у сяберского источника, явилась во сне святая Параскева и предрекла победу над ливонцами. По обету, на обратном пути после Ледового побоища, князь поставил здесь часовню во имя Святой великомученицы Параскевы-Пятницы. 

Читать подробнее…

О Почаевской Свято-Успенской лавре знают многие. Знают и о том, что в Почаеве было несколько явлений Пресвятой Богородицы. Были явления Богоматери и отпечатки ее следочка и в Подкамене и на Божьей горе…

Читать подробнее…

Мы, команда «Мир Фортуна», побывали на Алтае в июне 2021 года.

Большой тур по всему Алтаю, фотографии и наши впечатления.

Читать подробнее…

Одной из самых древних святынь Почаевского монастыря является Стопа Пресвятой Богородицы – источник многих чудес и исцелений. Первые исторические сведения об этой святыне относятся к 1240 году. 

Читать подробнее…

В Поозерье (так называют местность вокруг озера Ильмень), у старинной русской деревни Старое Ракомо, всего в 10 км от Новгорода, на берегу красивой заводи, почти у самой дороги стоит надкладезная часовня преподобного Михаила Клопского, Новгородского.

Читать подробнее…

Свято-Успенская Макарьевская пустынь – мужской монастырь в Гатчинской епархии, насельники которого ведут отшельническую жизнь вдали от цивилизации и автомобильных дорог. Он расположен в Тосненском районе, на краю обширного Макарьевского болота, среди труднопроходимых лесов, гибельных трясин и пустынных урочищ.

Читать подробнее…

Национальный парк «ОРЛОВСКОЕ ПОЛЕСЬЕ» — уникальный природный объект. Богатый животный мир, сотни видов дикорастущих растений, леса, холмы, реки, озера, святой источник — всё это часть огромного заповедника в южной части Орловско-Калужского Полесья.

Читать подробнее…

Санаторий «Хопровские зори» в Пензенской области — здравница, которая славится водой РАПА, добываемой из местного подземного озера и обладающей высокой степенью минерализации.

Читать подробнее…

Новгородская область на чудеса богата, правда, об этом мало кто знает. Есть такая деревня в Шимском районе — Менюша. Люди там излечиваются от различных недугов святой водой. 

Читать подробнее…

Шалбуздаг (Гора Бога) — «священная» вершина в Дагестане. Высота 4150 метров. На эту вершину на самом юге России поднимаются сотни людей в день: туристы — за потрясающими видами, паломники — за исцелением и исполнением желаний.


Читать подробнее…

Алтай — место силы и уголок России, в котором хоть раз стоит побывать каждому. Здесь есть все: снежные вершины, бурные реки, бесконечные равнины, чистейшие озера и пейзажи невероятной красоты. При этом на карте страны два Алтая: Алтайский край с безграничными полями и знаменитым курортом Белокуриха — и давным-давно отделившаяся от него маленькая горная Республика Алтай. Сюда приезжают, чтобы сбежать от суеты и побыть наедине с природой.

Читать подробнее…

Аркаим – одно из мощных мест Силы на Урале. Это древний город наших предков. Но не древность делает Аркаим местом силы, а мудрость наших предков. Они умели выбирать для своего жилья энергетически сильные места Земли.

Читать подробнее…

«Какая –то святая тишина лежит на девственном творении, и душа сливается с дикою, но величественной природой»

А.А.Бестужев-Марлинский о Ленских столбах.

 Читать подробнее…

Пензенская область — крохотный лоскуток на карте России, одна ее четырехсотая часть. Затерянная среди неровностей Приволжской возвышенности, между Рязанской, Тамбовской, Саратовской, Ульяновской областями и республикой Мордовия, Пензенская область является глубокой провинцией… Край богат памятниками духовной культуры. Это монастыри, церкви, святые источники…

Читать подробнее…

Прекрасный маленький город на Северо-Востоке Московской области, духовное сердце Подмосковья. История города уходит корнями в 14 век. 
Он входит в ансамбль древнерусских городов Золотого кольца. Здесь расположена знаменитая Троице-Сергиева лавра XIV века постройки, а также церковь Вознесения Господня, украшенная синими куполами с золотыми крестами и фресками.

Читать подробнее…

Хакасия полна неизведанными Местами Силы необыкновенной красоты и очарования, помогающее обрести духовное совершенство.
Республика Хакасия находится в юго-западной Сибири, на территории Саяно-Алтайского нагорья и Хакасско-Минусинской котловины.

Читать подробнее…